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Torta di prugne

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di prugne ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo lievitazione
4h e 30 min
Porzioni
8
Preparazione Torta di prugne - Fase 1
Preparazione Torta di prugne - Fase 1

1

Sciogliete il lievito con un goccio di latte appena tiepido. In una ciotola versate la farina, aggiungete il lievito disciolto, poi il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e il latte. Amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola.

Preparazione Torta di prugne - Fase 2
Preparazione Torta di prugne - Fase 2

2

Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo con le mani aiutandovi con un poco di farina fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Ponete a lievitare per circa 4 ore in una ciotola avendo cura di coprire con un telo di cotone.

Preparazione Torta di prugne - Fase 3
Preparazione Torta di prugne - Fase 3

3

Quando l’impasto avrà duplicato il suo volume trasferitelo su un foglio di carta forno e delicatamente allungatelo con le dita, senza schiacciarlo. Spolverizzate con dello zucchero e pezzetti di prugne secche. Arrotolate delicatamente fino a formare una lunga “salsiccia”. Al centro della carta forno arrotolate su sé stesso il cilindro di pasta fino a formare una sorta di roll.

Preparazione Torta di prugne - Fase 4
Preparazione Torta di prugne - Fase 4

4

Al centro della carta forno arrotolate su sé stesso il cilindro di pasta fino a formare una sorta di roll. Inserite le prugne secche intorno alle spirali di pasta e disponete l'impasto all’interno di un disco di metallo o di uno stampo per evitare che si allarghi troppo in fase di lievitazione.

Preparazione Torta di prugne - Fase 5
Preparazione Torta di prugne - Fase 5

5

Coprite con una ciotola e lasciate riposare ancora per circa 30 minuti. Portate il forno a 170°, pennellate la superficie del roll con la confettura. Cuocete per 30 minuti.

Preparazione Torta di prugne - Fase 6

6

Sformate e servite.

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RICETTA IMPEGNATIVA

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena!

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