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Torta di patate al taleggio e parmigiano

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di patate al taleggio e parmigiano ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Tempo di riposo
10 min
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
1h e 10 min
Preparazione Torta di patate al taleggio e parmigiano - Fase 1
Preparazione Torta di patate al taleggio e parmigiano - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della torta di patate al taleggio e parmigiano lessando le patate in abbondante acqua salata, finché saranno morbide. Ci vorranno 25/30 minuti. Sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in una larga ciotola. Unitevi il taleggio a dadini, il formaggio parmigiano grattugiato, la panna con il latte, due pizzichi di noce moscata e una presa di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e quindi aggiungete le uova sbattute lavorando ancora un po' il composto in modo da ottenere una crema corposa.

Preparazione Torta di patate al taleggio e parmigiano - Fase 2
Preparazione Torta di patate al taleggio e parmigiano - Fase 2

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Imburrate una tortiera dai bordi removibili e dal diametro di circa 24 cm, cospargetela di pangrattato e versate il composto di patate, uova e formaggio. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 40 minuti. 

Preparazione Torta di patate al taleggio e parmigiano - Fase 3

3

Sfornate quindi la torta di patate al taleggio e parmigiano e lasciatela riposare 10 minuti prima di sformarla. Trasferitela con delicatezza su un piatto da portata e servitela calda. Ottima anche da gustare riscaldata il giorno dopo: provare per credere.

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