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Torta di Halloween

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta di Halloween ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
45 min
Tempo di riposo
2h
Porzioni
8 - 10
Preparazione Torta di Halloween - Fase 1
Preparazione Torta di Halloween - Fase 1

1

Per realizzare la torta di Halloween, iniziate preparando la pasta brisée seguendo la ricetta base, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo preparate il ripieno: in un mixer frullate la polpa di zucca con le uova, lo zucchero di canna, la panna fresca non montata e le spezie fino a ottenere un composto omogeneo.  

Preparazione Torta di Halloween - Fase 2
Preparazione Torta di Halloween - Fase 2

2

Prendete la pasta brisée dal frigorifero e dividete il panetto a metà. Una parte avvolgetela nuovamente nella pellicola e sistematela in frigorifero. Stendete la pasta restante su una spianatoia infarinata con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 5 mm. Utilizzatela per foderare uno stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro imburrato in modo da ricoprire sia la base che i bordi. Bucherellate la base, rimuovete la pasta in eccesso e farcite con il ripieno alla zucca. 

Preparazione Torta di Halloween - Fase 3
Preparazione Torta di Halloween - Fase 3

3

Livellate e stendete la pasta brisée restante in un disco dello spessore di 5 mm e del diametro della teglia. Disponetelo sul ripieno alla zucca e fate pressione lungo i bordi in modo da saldarli. Con un coltellino intagliate gli occhi, il naso e una bocca. Qualora la pasta dovesse esser difficile da tagliare perché fuori temperatura il consiglio è quello di mettere la pie in freezer per 30 minuti e di procedere all’intaglio. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete nel forno già caldo a 180° per 45 minuti o fino a doratura della pasta. 

Preparazione Torta di Halloween - Fase 4

4

Sfornate la torta di Halloween e fate raffreddare completamente prima di servire.

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