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Torta de vilana

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta de vilana ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 20 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Torta de vilana - Fase 1
Preparazione Torta de vilana - Fase 1

1

Per preparare la torta de vilana innanzitutto fate bollire in acqua calda le patate con la buccia finché saranno morbide. Potete usare anche la pentola a pressione per accorciare i tempi. Una volta cotte, scolatele, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta fino a ottenere una purea fine. Nel frattempo, tritate la maggior parte delle mandorle e tenetene da parte alcune intere per la decorazione finale.

Preparazione Torta de vilana - Fase 2
Preparazione Torta de vilana - Fase 2

2

Nella ciotola con la purea di patate aggiungete le uova, le mandorle tritate, l'olio extravergine d'oliva e lo zucchero, e setacciate la farina insieme al lievito mescolando accuratamente per evitare la formazione di grumi.

Preparazione Torta de vilana - Fase 3
Preparazione Torta de vilana - Fase 3

3

Incorporate anche la scorza di limone e la cannella, e per ultimo aggiungete anche l'uva passa precedentemente messa a bagno in poco rum (oppure in acqua per una variante analcolica) e scolata.

Preparazione Torta de vilana - Fase 4
Preparazione Torta de vilana - Fase 4

4

Ungete con poco burro e foderate una teglia a cerniera quadrata di 24 cm con carta da forno, versate all'interno l'impasto livellandolo con cura. Decorate con le mandorle intere tenute da parte, premendole leggermente in modo che si fissino nell'impasto durante la cottura. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa un'ora.

Preparazione Torta de vilana - Fase 5

5

Una volta cotta, togliete la torta de vilana dal forno e lasciatela raffreddare leggermente prima di sformarla e servirla.

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