La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta con farina di mandorle è un dolce squisito. All'apparenza semplice e discreta, e nella realtà di facile esecuzione, è una torta morbida ma consistente, profumata di arancia e amaretto, perfetta come dessert dopo pasto.
La torta con farina di mandorle è un dolce dall'aspetto semplice e dalla ricetta piuttosto facile. Si tratta però di una torta buonissima che conquista grazie alla sua particolare consistenza, morbida ma compatta e non asciutta, e al delizioso mix di sapori e profumi: mandorle, amaretti e scorza d'arancia.
Una torta da credenza ottima a colazione o per una merenda raffinata con una tazza di tè, perfetta anche come dessert dopo una cena con amici.
Il procedimento per realizzarla non prevede difficoltà ma prestate attenzione alla montata di burro e zucchero. Accertatevi che il burro sia morbidissimo e lavoratelo con pazienza fino a ottenere una base spumosa e lucida, essenziale per ottenere la giusta struttura finale del dolce.
Le mandorle sono da sempre ingredienti preziosi e molto impiegati in pasticceria. Tra i dolci con farina di mandorle troviamo ricette tradizionali come quella dei ricciarelli senesi o della torta amor polenta. Con le mandorle spezzettate invece la torta di Lodi e la torta sbrisolona.
ATRE RICETTE GOLOSE: Torta con pinoli e mandorle, Torta di mandorle e cioccolato, Pan di Spagna alle mandorle e lamponi, Torta di mandorle senza burro, olio e lievito
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Per realizzare la torta di farina di mandorle iniziate montando il burro, lo zucchero e la scorza d’arancia in una planetaria. Quando il composto è ben montato e appare lucido, unite poco alla volta le uova, continuando ad amalgamare.
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Quando le uova saranno incorporate, aggiungete le polveri (farina, lievito e mandorle) e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Unite gli amaretti sbriciolati grossolanamente amalgamando con una spatola.
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Trasferite il composto in uno stampo da 18-20 cm di diametro e spargete una manciata di pinoli sulla superficie. Cuocete in forno ventilato già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Sfornate la torta con farina di mandorle e lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Al momento di servire decoratela con una spolverata di zucchero a velo.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.