OK

Pan di Spagna alle mandorle e lamponi

Preparazione
ricetta
VOTO MEDIO

Pan di Spagna alle mandorle e lamponi ricetta
Condividi
Preparazione Pan di Spagna alle mandorle e lamponi - Fase 1
Preparazione Pan di Spagna alle mandorle e lamponi - Fase 1

1

Per preparare il pan di Spagna alle mandorle e lamponi per prima cosa tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Tagliate a pezzetti anche la pasta di mandorle. Nella planetaria con la foglia montate la pasta di mandorle con le uova.

Preparazione Pan di Spagna alle mandorle e lamponi - Fase 2
Preparazione Pan di Spagna alle mandorle e lamponi - Fase 2

2

Unite al composto la farina e lievito setacciati, poi, al completo assorbimento delle polveri, aggiungete il burro. Imburrate uno stampo da 15 cm di diametro e versatevi dentro l’impasto. Mettete sopra i lamponi senza schiacciarli troppo, tanto in cottura tenderanno a scendere sul fondo.

Preparazione Pan di Spagna alle mandorle e lamponi - Fase 3
Preparazione Pan di Spagna alle mandorle e lamponi - Fase 3

3

Coprite con un po’ di mandorle a lamelle, poi spolverizzate tutto con abbondante zucchero a velo, quindi cuocete in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.

Preparazione Pan di Spagna alle mandorle e lamponi - Fase 4
Preparazione Pan di Spagna alle mandorle e lamponi - Fase 4

4

Lasciate raffreddare il pan di Spagna alle mandorle e lamponi e spolverizzatelo ancora con un po’ di zucchero a velo prima di servirlo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAN DI SPAGNA ALLE MANDORLE E LAMPONI"

Condividi