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Torta bicolore

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta bicolore ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Porzioni
8
Preparazione Torta bicolore - Fase 1
Preparazione Torta bicolore - Fase 1

1

Per preparare la torta bicolore iniziate con il montare le uova insieme allo zucchero e ai semi estratti dalla bacca di vaniglia, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete successivamente il latte a temperatura ambiente, seguito dal burro fuso e amalgamate.

Preparazione Torta bicolore - Fase 2
Preparazione Torta bicolore - Fase 2

2

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolate per incorporare perfettamente e per ultimo unite il pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo dividetelo in 2 ciotole in eguali quantità e a una di esse unite il cacao amaro in polvere setacciato. Mescolate molto bene.

Preparazione Torta bicolore - Fase 3
Preparazione Torta bicolore - Fase 3

3

Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro e all'interno versatevi una cucchiaiata di composto chiaro alternandola a una di composto scuro disponendole in maniera casuale. Procedete in questo modo fino a esaurimento del composto. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 175°C per circa 40-45 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Preparazione Torta bicolore - Fase 4

4

Rimuovete lo stampo, trasferite la torta bicolore sul piatto da portata e servite.

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