OK
...

Torta marmorizzata al limone


preparazione  25 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 609 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di cacao
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • limone
  • latte
PROCEDIMENTO
In una terrina lavorate a crema il burro con un cucchiaio di buccia grattugiata di limone, incorporatevi un tuorlo alla volta e poi lo zucchero continuando a montare la crema fino ad averla gonfia e spumosa. Unite la farina setacciata, ammorbidite il composto con alcuni cucchiai di latte freddo, aggiungete il lievito, trasferitene un terzo in una ciotola e amalgamatevi il cacao.

In un’altra ciotola montate a neve glialbumi, divideteli in due parti, una un po’ più abbondante. Quella più piccola incorporatela al composto scuro, l’altra a quello chiaro.

Imburrate uno stampo da torta oppure a ciambella, riempitelo alternando cucchiaiate di composto chiaro a cucchiaiate di quello scuro. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per un’ora.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA MARMORIZZATA AL LIMONE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#