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Torta marmorizzata al limone

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta marmorizzata al limone ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
45 min - 50 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Torta marmorizzata al limone - Fase 1
Preparazione Torta marmorizzata al limone - Fase 1

1

Per fare la torta marmorizzata al limone, iniziate a lavorate a crema il burro morbido con un cucchiaio di buccia grattugiata di limone in una terrina. Incorporate poi un tuorlo alla volta assicurandovi che ognuno di questi sia ben assorbito dal composto prima di aggiungerne un altro.

Preparazione Torta marmorizzata al limone - Fase 2
Preparazione Torta marmorizzata al limone - Fase 2

2

Unite poi lo zucchero continuando a montare fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la farina setacciata, ammorbidite il composto con alcuni cucchiai di latte freddo, aggiungete il lievito, poi dividete il composto in due ciotole. In una delle due metà, unite il cacao e mescolate per amalgamare il tutto.

Preparazione Torta marmorizzata al limone - Fase 3
Preparazione Torta marmorizzata al limone - Fase 3

3

In un’altra ciotola montate a neve gli albumi, divideteli in due parti uguali e incorporate una parte al composto chiaro e l'altra a quello con il cacao. Imburrate uno stampo da torta oppure a ciambella (noi abbiamo utilizzato uno stampo da bund cake da 22 cm di diametro), riempitelo alternando cucchiaiate di composto chiaro a cucchiaiate di quello scuro.

Preparazione Torta marmorizzata al limone - Fase 4
Preparazione Torta marmorizzata al limone - Fase 4

4

Cuocete in forno caldo a 180° per 45-50 minuti o fino a quando uno stecchino infilato nel dolce uscità asciutto. Sfornate la torta marmorizzata al limone, lasciatela raffreddare, poi toglietala dallo stampo e spolverizzatela a piacere con zucchero a velo.

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