OK

Torta al mandarino

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta al mandarino ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
8
Preparazione Torta al mandarino - Fase 1
Preparazione Torta al mandarino - Fase 1

1

Per preparare la torta al mandarino montate a spuma le uova e lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria. 

Preparazione Torta al mandarino - Fase 2
Preparazione Torta al mandarino - Fase 2

2

Grattugiate la scorza dei mandarini e spremetene il succo e unite entrambi alla montata d'uova. Mescolate per amalgamare quindi unite il burro morbido che avrete lavorato a crema con un cucchiaio. Incorporatelo perfettamente con l'ausilio di una frusta a mano o elettrica.

Preparazione Torta al mandarino - Fase 3
Preparazione Torta al mandarino - Fase 3

3

Aggiungete il latte e poi la farina setacciata con il lievito. Lavorate l'impasto con la frusta a mano o lo sbattitore elettrico fino a quando risulta omogeneo, quindi trasferitelo in uno stampo a cerniera, da 22 centimetri di diametro, rivestito di carta da forno e imburrato. Infornate in modalità statica, preriscaldando a 170° e fate cuocere per 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito al centro del dolce ne uscirà asciutto.

Preparazione Torta al mandarino - Fase 4
Preparazione Torta al mandarino - Fase 4

4

Sfornate la torta al mandarino e lasciatela raffreddare prima di sformarla, cospargerla di zucchero a velo e servirla.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL MANDARINO"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi