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Torta al cocco e limone

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta al cocco e limone ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
8
Preparazione Torta al cocco e limone - Fase 1
Preparazione Torta al cocco e limone - Fase 1

1

Per preparare la torta al cocco e limone per prima cosa montate con uno sbattitore elettrico o con la planetaria le uova e lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo l'olio, continuando a montare fino a quando sarà stato ben incorporato.

Preparazione Torta al cocco e limone - Fase 2
Preparazione Torta al cocco e limone - Fase 2

2

Aggiungete il succo di limone filtrato, l'acqua e la scorza grattugiata di limone. Mescolate e unite la farina e il lievito setacciati seguiti dal cocco rapé. Amalgamate delicatamente e solo il tempo necessario per incorporare la farina e il cocco per non smontare il composto. Infine unite il sale.

Preparazione Torta al cocco e limone - Fase 3
Preparazione Torta al cocco e limone - Fase 3

3

Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Preparazione Torta al cocco e limone - Fase 4
Preparazione Torta al cocco e limone - Fase 4

4

Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo insieme a qualche cucchiaino di succo di limone da aggiungere poco alla volta, fino a ottenere una glassa semi-liquida. Versatela sulla torta al cocco e limone che nel frattempo avrete disposto su una gratella per dolci.

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