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Tiramisù al cocco e cioccolato

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Tiramisù al cocco e cioccolato ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
3h
Porzioni
8
Preparazione Tiramisù al cocco e cioccolato - Fase 1
Preparazione Tiramisù al cocco e cioccolato - Fase 1

1

Per preparare il tiramisù al cocco e cioccolato spezzettate 150 g di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Unitevi il latte di cocco riscaldato e mescolate bene. Tenete da parte.

Preparazione Tiramisù al cocco e cioccolato - Fase 2
Preparazione Tiramisù al cocco e cioccolato - Fase 2

2

Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con metà dello zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate poi gli albumi con lo zucchero rimasto fino a che risultano lucidi e sodi. Unite il mascarpone al composto di tuorli e zucchero incorporandolo perfettamente. 

Preparazione Tiramisù al cocco e cioccolato - Fase 3
Preparazione Tiramisù al cocco e cioccolato - Fase 3

3

Unite anche il cioccolato rimasto, dopo averlo tritato non troppo finemente, tenendone da parte un cucchiaio per il decoro. Aggiungete infine gli albumi montati a neve e incorporateli delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto. Disitribuite uno strato della crema ottenuta sul fondo di una capiente coppa di vetro.

Preparazione Tiramisù al cocco e cioccolato - Fase 4
Preparazione Tiramisù al cocco e cioccolato - Fase 4

4

Immergete i savoiardi nel latte di cocco al cioccolato e sistemateli nella coppa, sulla crema. Distribuitevi sopra un altro strato di crema e proseguite alternando strati di biscotti e crema fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crema. 

Preparazione Tiramisù al cocco e cioccolato - Fase 5

5

Decorate infine con il cioccolato tritato e le scaglie di cocco. Fate riposare il tiramisù al cocco e cioccolato in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

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