Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda...
Un dolce al cucchiaio facile e goloso, il tiramisù all'ananas è una variante esotica della ricetta originale del tiramisù. Meno nota del tiramisù alle fragole e del tiramisù alla nutella, questa ricetta è caratterizzata da ananas fresco, crema al mascarpone e biscotti savoiardi bagnati nello sciroppo di lime. Un dessert che vi conquisterà per il mix irresistibile di consistenze e sapori!
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Preparate la crema al mascarpone seguendo la ricetta base e fate riposare in frigo per 1 ora. Scaldate l'acqua, aggiungete lo zucchero facendolo sciogliere e una volta arrivato a bollore versate il succo dei due lime. Lasciate intiepidire lo sciroppo e bagnate i biscotti disponendo un primo strato nella pirofila.
2
Coprite con la crema al mascarpone, aggiungete l'ananas a cubetti e continuate con un altro strato di biscotti fino a esaurimento degli ingredienti. Decorate con ananas e amaretti sbriciolati.
3
Lasciate il vostro tiramisu all'ananas in frigo per 3 ore prima di servire.