Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
I tartufini con fave, pecorino, noci e salame sono un finger food originale e sfizioso. Un antipasto freddo che sfrutta una popolare combinazione di sapori della tradizione gastronomica italiana, fave e pecorino, completandola con una nota croccante e golosa.
I tartufini con fave, pecorino, noci e salame sono una golosissima idea in versione monoporzione. Graziose ciotoline uniscono consistenze diverse e sapori tipici della tradizione italiana. Un modo originale per celebrare l'abbinamento fave e pecorino, arricchito dal tocco croccante della granella di noci e dal sapore del salame cacciatore.
Il procedimento è molto semplice: le fave sbollentate, frullate e poi amalgamate al pecorino vengono rotolate nella granella di noci e poi posizionate al centro di monoporzioni rivestite con sottili fette di salamino a mo' di fiore.
Un modo creativo per presentare le fave, caratteristiche della primavera - scoprite tutto nel nostro Come cucinare le fave: proprietà, usi e ricette - e che in abbinamento alla carne o agli affettati potete trovare anche in versione primo piatto, nelle Tagliatelle fave, salsiccia e mandorle o contorno, come nelle fave fresche al prosciutto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fave stufate, Insalata di fave, asparagi e pancetta, Fave al salamino piccante
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Per preparare la ricetta dei tartufini iniziate sbollentando le fave pochi minuti, giusto il tempo di farle diventare tenere. Scolatele e tamponatele grossolanamente con carta assorbente. Raccoglietele poi in un boccale stretto e lungo insieme all’olio, alla menta, a una generosa spruzzata di pepe e al pecorino.
2
Mescolate con un cucchiaio e frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una pasta densa e non troppo fine. Coprite con pellicola e fate riposare 30-40 minuti in modo che il composto si compatti. Intanto, affettate finemente il salame. Disponete 4 fette di salame in ogni ciotolina, una accanto all’altra, in maniera leggermente sovrapposta, come a disegnare i petali di un fiore.
3
Tritate al coltello le noci in modo da ottenere una granella abbastanza regolare. Poi riprendete il composto di fave e prelevate con un cucchiaino una porzione grande quanto una noce circa. Affusolatela passandola tra due cucchiaini come a formare una quenelle, poi passatela velocemente tra i palmi unti delle mani per arrotondarla e infine nella granella di noci rivestendola completamente. Posizionate man mano i tartufini di fave nelle ciotoline, al centro dei petali di salame e servite.
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