La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
Una ricetta dal gusto primaverile: le tagliatelle con salsa tartufata e asparagi sono un primo piatto facile da preparare e appagante a base di pasta fresca fatta in casa, per un risultato gustoso e raffinato. Tagliatelle e tartufo sono un abbinamento classico e intramontabile.
Se non avete mai preparato le tagliatelle fatte in casa mettetevi alla prova, perché alle tagliatelle con salsa tartufata e asparagi è davvero impossibile resistere. Una ricetta dove il gusto ricco della pasta fresca è esaltato dal riuscito mix tra la freschezza delle verdure di stagione e il sapore intenso della salsa tartufata, da aggiungere solo a fine cottura.
Gli asparagi li aspettiamo tutto l'anno e quando finalmente arriva il loro momento non ci stanchiamo mai di utilizzarli in cucina: portano un tocco di colore e il loro sapore inconfonidbile in ogni piatto, e rendono questo primo primaverile, perfetto per una cena o un pranzo speciale.
Per impreziosire ulteriormente queste sontuose tagliatelle, potete completare il piatto con qualche scaglia di tartufo nero appena prima di servirle, scommettiamo che vorranno tutti il bis?
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tagliatelle con gli asparagi, Pasta asparagi e gamberetti, Penne alla crema di asparagi
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Per le tagliatelle con salsa tartufata e asparagi iniziate dalla preparazione della pasta fresca per ottenere le tagliatelle fatte in casa.
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Occupatevi degli asparagi: eliminate l’estremità legnosa e puliteli con il pelapatate. Togliete le punte, tagliatele a metà e tenetele da parte. Tagliate i fusti a tocchetti, portateli a ebollizione in acqua salata con mezzo spicchio d’aglio (che andrà poi eliminato) fino ad ammorbidirli, ci vorranno circa 10 minuti. Quando saranno cotti passateli al frullatore a immersione aggiungendo il pecorino grattugiato, l’olio extravergine di oliva e poca acqua di cottura, dovrete ottenere una crema fluida.
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In padella con un filo d’olio, rosolate le punte tagliate a metà ancora crude aggiustandole di sale e pepe, conservatene alcune per la decorazione finale del piatto. Lessate le tagliatelle e scolatele al dente, dunque unitele nella padella con le punte di asparagi.
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Fuori dal fuoco, condite le tagliatelle con un paio di cucchiai di salsa tartufata. Mescolate bene e aggiungete la crema di asparagi e pecorino tenuta da parte.
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Impiattate le tagliatelle con salsa tartufata e asparagi e decorate con le punte tenute da parte e, a piacere, con qualche scaglia di tartufo.