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Sugo alle melanzane

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Sugo alle melanzane ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Sugo alle melanzane - Fase 1
Preparazione Sugo alle melanzane - Fase 1

1

Per preparare il sugo alle melanzane iniziate a lavare e spuntare le melanzane, tagliatele a metà, e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno, con la parte tagliata verso l'alto. Incidetene la superficie con tagli obliqui e trasversali che consentano al condimento di penetrare.

Preparazione Sugo alle melanzane - Fase 2
Preparazione Sugo alle melanzane - Fase 2

2

Condite le melanzane con foglioline di timo, 1 spicchio d'aglio a fettine, olio, sale e pepe. Arrostite le melanzane in forno a 180°C per 45 minuti, finché non risulteranno colorite e morbide. 

Preparazione Sugo alle melanzane - Fase 3
Preparazione Sugo alle melanzane - Fase 3

3

Estraete le melanzane dal forno, lasciatele intiepidire quindi scavate la polpa con un cucchiaio, tagliandola poi a pezzi. Trasferite i pezzi di melanzana in un tegame antiaderente e ripassateli brevemente.

Preparazione Sugo alle melanzane - Fase 4
Preparazione Sugo alle melanzane - Fase 4

4

Dopo averli rosolati per qualche minuto aggiungete i pomodorini, aggiustando di sale.

Preparazione Sugo alle melanzane - Fase 5
Preparazione Sugo alle melanzane - Fase 5

5

Quando il sugo bolle abbassate il fuoco, coprite il tegame e portate a cottura facendo restringere il pomodoro. Al termine della cottura guarnite il sugo alle melanzane con foglioline di basilico fresco e impiegatelo per condire pasta o cereali.

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