OK
#

Strudel di mele per bambini
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 

 
PORZIONI
6-8 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 

 
Strudel di mele per bambini
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 

 
PORZIONI
6-8 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di mele renette
• 300 g di farina
• 50 g di pangrattato
• 40 g di zucchero
• 40 g di burro
• 25 g di uvetta
• 25 g di pinoli
• 1 limone biologico
• 1 cucchiaino colmo
• di cannella in polvere
• 1 uovo
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
• 1 kg di mele renette
• 300 g di farina
• 50 g di pangrattato
• 40 g di zucchero
• 40 g di burro
• 25 g di uvetta
• 25 g di pinoli
• 1 limone biologico
• 1 cucchiaino colmo
• di cannella in polvere
• 1 uovo
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva


Potete sostituire il pangrattato con biscotti secchi sbriciolati o pandispagna o utilizzare le pere al posto o insieme alle mele.



Come preparare: Strudel di mele per bambini
1

Sciogliete il burro in un padellino, unite il pangrattato e tostatelo per 2-3 minuti. Versate la farina a fontana sulla spianatoia, rompete al centro l’uovo, versate l’olio e 1,2 decilitri di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti. Prelevate la metà della pasta e surgelatela.



Come preparare: Strudel di mele per bambini
1

Sciogliete il burro in un padellino, unite il pangrattato e tostatelo per 2-3 minuti. Versate la farina a fontana sulla spianatoia, rompete al centro l’uovo, versate l’olio e 1,2 decilitri di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti. Prelevate la metà della pasta e surgelatela.



2

Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, mescolatele in una ciotola con lo zucchero, la cannella, la scorza di limone grattugiata, i pinoli e l’uvetta ammorbidita in acqua e strizzata. Stendete la pasta su un canovaccio da cucina pulito o un foglio di carta da forno fino a ottenere un rettangolo dello spessore di un millimetro circa.

Preparazione Strudel di mele per bambini - Fase 2
Come preparare: Strudel di mele per bambini
2

Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, mescolatele in una ciotola con lo zucchero, la cannella, la scorza di limone grattugiata, i pinoli e l’uvetta ammorbidita in acqua e strizzata. Stendete la pasta su un canovaccio da cucina pulito o un foglio di carta da forno fino a ottenere un rettangolo dello spessore di un millimetro circa.

3

Cospargetelo con il pangrattato dorato e le mele, ripiegate verso l’interno i bordi laterali e arrotolate la pasta sul ripieno aiutandovi con la carta o il telo sottostante. Trasferite lo strudel in forno e cuocetelo a 220° per 30 minuti. Servitelo tiepido o freddo, spolverizzato con zucchero a velo.

Preparazione Strudel di mele per bambini - Fase 3
Come preparare: Strudel di mele per bambini
3

Cospargetelo con il pangrattato dorato e le mele, ripiegate verso l’interno i bordi laterali e arrotolate la pasta sul ripieno aiutandovi con la carta o il telo sottostante. Trasferite lo strudel in forno e cuocetelo a 220° per 30 minuti. Servitelo tiepido o freddo, spolverizzato con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRUDEL DI MELE PER BAMBINI"

ATTREZZI
coltello, padellino, canovaccio da cucina pulito, teglia, bicchiere graduato per liquidi
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento, 100 piatti gustosi per il tuo bambino da 6 a 10 anni"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#