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Spiedini di frittata alle erbe e mozzarella


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Gli spiedini di frittata alle erbe e mozzarella sono un'idea facilissima e veloce per un pasto leggero o come stuzzichino per l'aperitivo. Sono pronti in mezz'ora e potete servirli accompagnati con la vostra salsa preferita.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 zucchine medie
  • 16 pomodorini ciliegino o datterino
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 patata
  • 8 bocconcini di mozzarella
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Stuzzicanti, leggeri e colorati gli spiedini di frittata alle erbe e mozzarella sono una ricetta passepartout, buona per uno stuzzichino da aperitivo o per la cena della domenica sera quando non si ha molta voglia di cucinare.

Questi spiedini, facilissimi e veloci da preparare, sono composti da cubetti di una frittata leggera alle patate ed erbe aromatiche, bocconcini di mozzarella e nastri di zucchine grigliati. I pomodorini ciliegia apportano un tocco di colore e ulteriore freschezza. Serviteli così o accompagnati da maionese.

Gli spiedini sono sempre apprezzati perché si possono realizzare ogni volta con ingredienti diversi, le combinazioni sono pressoché infinite e non stancano mai. Se cercate ispirazione per degli spiedini senza cottura, ad esempio, provate gli Spiedini Club Sandwinch o gli Spiedini di avocado, mozzarella e focaccia alle olive.

Infine richiedono un po' più di tempo ma sono irresistibili gli Spiedini di patate, pancetta e scamorza o gli Spiedini di mozzarella in carrozza

 

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Come preparare: Spiedini di frittata alle erbe e mozzarella

Preparazione Spiedini di frittata alle erbe e mozzarella - Fase 1
Preparazione Spiedini di frittata alle erbe e mozzarella - Fase 1
1

Preparare gli spiedini di frittata alle erbe e mozzarella è molto semplice. Per prima cosa tritate tutte le erbe. Tagliate le zucchine a fettine sottili e grigliatele sulla piastra calda, tagliate la patata pelata a cubetti e cuocetela nel microonde per 2 minuti. 

Preparazione Spiedini di frittata alle erbe e mozzarella - Fase 2
Preparazione Spiedini di frittata alle erbe e mozzarella - Fase 2
2

Lavate i pomodorini e sgocciolate i bocconcini di mozzarella. In una ciotola, sbattete le uova col parmigiano

Preparazione Spiedini di frittata alle erbe e mozzarella - Fase 3
Preparazione Spiedini di frittata alle erbe e mozzarella - Fase 3
3

Unite il trito vegetale, la patata e aggiustate di sale e pepe. Versate il composto in una padellina antiaderente e cuocete rigirando la frittata dopo 5-6 minuti, per cuocerla da entrambi i lati

Preparazione Spiedini di frittata alle erbe e mozzarella - Fase 4
Preparazione Spiedini di frittata alle erbe e mozzarella - Fase 4
4

Quando la frittata sarà tiepida o fredda tagliatela in cubetti regolari. Ora, assemblate gli spiedini alternando un cubetto di frittata, una fettina di zucchina, un bocconcino di mozzarella e i pomodorini. Conditeli con sale, pepe e un filo di olio di oliva e servite.

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