Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia.
1
Lavate i pomodori ciliegini, asciugateli e tagliateli a metà. Scolate i bocconcini di mozzarella e, nel caso fossero molto grandi, tagliateli in due.
2
Tagliate la lattuga in modo da poterla infilzare negli spiedini. Disponete la pancetta arrotolata in una padella antiaderente molto calda e fatela rosolare, girando spesso.
3
Tagliate il formaggio a listarelle abbastanza spesse e la baguette a fette che poi dividerete a metà. Componete gli spiedini seguendo questo ordine: fetta di pane, lattuga, pomodoro, mozzarella, tacchino arrosto, lattuga, formaggio, pancetta, pomodoro, pane, mozzarella, lattuga, pomodoro, pancetta e pane. Completate apponendo due listarelle di formaggio alle estremità di ciascun spiedino. Servite con salse a piacere, come maionese o senape.