I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis.
Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per circa 30 secondi, scolateli, lasciateli raffreddare o tuffateli in acqua e ghiaccio, pelateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni. Riducete la polpa prima a filetti e poi a dadini e trasferiteli in una grossa ciotola.
Lavate e asciugate il basilico, spezzettatelo con le mani e unitelo al pomodoro con lo spicchio d’aglio sbucciato e quattro cucchiai di olio. Fate insaporire i pomodori in luogo fresco o in frigorifero per almeno 30 minuti prima di eliminare l’aglio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione secondo i tempi indicati sulla confezione, salate i pomodori, scolate la pasta e versatela nella ciotola con il sugo. Mescolate con cura e servite.