Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Gli spaghetti con corallo di capesante sono un'idea creativa e originale per un primo piatto delle Feste o per un'occasione speciale. Si tratta di una ricetta facile per utilizzare i coralli che vengono eliminati da preparazioni più comuni con questi molluschi.
Le capesante si portano in tavola soprattutto per festeggiare un'occasione speciale o durante le Feste, specialmente quelle di Natale e Capodanno. Gli spaghetti con corallo di capesante sono un'idea creativa e originale per un primo piatto di pasta gourmet con i coralli eliminati da altre preparazioni, come per esempio quella delle capesante al bacon e pepe verde. Si tratta quindi di una ricetta facile e antispreco.
Il corallo è la parte arancione della capasanta: più il colore è intenso, più il mollusco è fresco. Si può lasciare insieme alla noce nella sua conchiglia per realizzare le capesante gratinate o si può appunto usare in altre ricette sottoforma di salsa, come abbiamo fatto noi, preparando una sorta di maionese con olio extravergine d'oliva, aceto e acciughe.
Meglio non consumare mai questi molluschi da crudi, a meno che non siate sicurissimi della provenienza: per questo vi consigliamo di aggiungere l'acqua calda di cottura della pasta alla salsa al momento di emulsionarla e di scaldarla bene una volta pronta. Potete anche scottare in padella per un paio di minuti i coralli prima di frullarli.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti con capesante e pancetta affumicata, Spaghetti al sugo di scampi e capesante
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Iniziate a prepare gli spaghetti con corallo di capesante mettendo a bollire l'acqua per la pasta. Sciacquate i molluschi sotto l'acqua corrente, tamponate e separate il corallo dalla noce, che userete per altre preparazioni. Nel boccale di un frullatore a immersione raccogliete il corallo, le acciughe e frullate unendo l'olio, l'aceto e un po' di acqua calda di cottura.
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Dovrete ottenere una salsa semiliquida. Versatela in una padella capiente e scaldatela. Una volta pronti gli spaghetti scolateli e aggiungeteli al condimento, facendo amalgamare bene il tutto per un paio di minuti.
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Porzionate la pasta sui piatti singoli e completate con un altro pò di salsa e qualche cappero dissalato. Gli spaghetti con corallo di capesante sono pronti per essere serviti.