La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Snowball ovvero palle di neve, dolci, friabili e facili da preparare. Perfetti per accompagnare una merenda magari quando fuori si gioca a palle di neve davvero! Una ricetta invernale per definizione.
PER 30 BISCOTTI
1
Per preparare le snowball, in una ciotola battete con un frustino (o con le fruste elettriche) il burro insieme allo zucchero semolato, fino a che il composto non risulterà spumoso. Aggiungete i semi di ½ bacello di vaniglia fresca e piano piano la farina, sempre usando la frusta.
2
Tritate le noci grossolanamente e aggiungetele al composto. Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno e riponetelo in frigo a compattare. Dopo un’ora, tagliate a fette l’impasto e velocemente preparate delle palline regolari (grandi come una noce) e sistematele su di una placca ricoperta di carta forno.
3
Cuocete i biscotti a 160 gradi per 12 minuti, facendo attenzione che non si scuriscano troppo e soprattutto non si crepino, per evitare di farli seccare. Lasciate raffreddare le snowball e poi rotolatele in abbondante zucchero a velo. Disponete questi gustosi dolcetti a palla di neve su un piatto o in una scatola.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.