OK

Bicchierini con crema di pistacchi e frutti di bosco
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
Bicchierini con crema di pistacchi e frutti di bosco
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Bicchierini con crema di pistacchi e frutti di bosco
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER LA FROLLA
• 200 g di farina
• 90 g di burro
• 1 uovo
• 50 g di zucchero
• 1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO
• 50 g di marmellata di frutti di bosco
• 100 g di burro
• 100 g di zucchero
• 2 uova
• 60 g di farina
• 90 g di pistacchi
• 50 g tra more ribes bianco e alchechengi
• 1 lime
• zucchero a velo per il decoro
INGREDIENTI
PER LA FROLLA
• 200 g di farina
• 90 g di burro
• 1 uovo
• 50 g di zucchero
• 1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO
• 50 g di marmellata di frutti di bosco
• 100 g di burro
• 100 g di zucchero
• 2 uova
• 60 g di farina
• 90 g di pistacchi
• 50 g tra more ribes bianco e alchechengi
• 1 lime
• zucchero a velo per il decoro
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Per la frolla, frullate nel mixer la farina con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale fino alla formazione di un composto a briciole. Con il mixer in movimento unite l’uovo e due cucchiai di acqua fredda e proseguite fino alla formazione di una palla di pasta. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare la frolla per almeno 30 minuti.
Nel frattempo scottate i pistacchi in acqua in ebollizione per un minuto, scolateli, pelateli e tritatene 60 grammi finemente nel mixer con 30 grammi di zucchero. Lavorate il burro con lo zucchero rimasto fino a renderlo cremoso, unite il trito di pistacchi, la farina e le uova e mescolate.
Stendete la frolla in una sfoglia dello spessore di 2-3 millimetri, ricavate dei dischetti di 5 centimetri di diametro e rivestite gli stampini imburrati facendo aderire la pasta al fondo e ai bordi. Eliminate l’eccedente e bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate mezzo cucchiaino di marmellata in ogni tarteletta, completate con la crema di pistacchi e cuocete le tartelette nella parte bassa del forno per circa 30 minuti. Lasciatele intiepidire, levatele dagli stampi, fatele raffreddare su una gratella, spolverizzatele con poco zucchero a velo e completate con la frutta per il decoro e i rimanenti pistacchi sminuzzati.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BICCHIERINI CON CREMA DI PISTACCHI E FRUTTI DI BOSCO"

PER SAPERNE DI PIU'
È importante far riposare la pasta per almeno mezz’ora prima di stenderla, in modo che risulti più compatta e più facilmente lavorabile.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#