L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
Una colazione salutare, energetica e colorata ma soprattutto buonissima: la smoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi è una coppa di benessere e gusto. Un modo eccellente per iniziare la giornata o per ricaricarsi durante una pausa dalle varie attività.
PER LO SMOOTHIE
PER SERVIRE
Cremoso skyr al lampone, miele, frutta fresca e disidratata: il risultato è la smoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi un'idea golosa per una colazione colorata e salutare.
La smoothie bowl non si beve ma si gusta con un cucchiaio, non è un semplice frullato né una macedonia con yogurt, ma una vera e propria coppa di gusto e benessere. Contiene le proteine dello skyr al lampone, il latticino di origine islandese sempre più amato e consumato anche da noi, le vitamine dei lamponi freschi, i grassi buoni e le fibre della frutta disidratata e dei super concentrati di virtù come il miele, le bacche di goji e i Semi di chia.
La semplicissima ricetta che vi proponiamo può ovviamente fare da base, volta per volta, alle aggiunte che più vi piacciono. Della Granola fatta in casa, per esempio, o la scelta di uno skyr al naturale e poi frutti rossi misti.
Se amate preparare e gustare smoothie di frutta o mixati con verdura, provate lo Smoothie di frutti di bosco, melone e mandorle, lo Smoothie alla papaya, mango e carota e il verdissimo Smoothie alla mela verde, avocado, finocchi e tè Matcha. Magari accompagnati a uno snack energetico e salutare come le Tartellette di granola al kiwi.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Insalata di mele allo yogurt, muesli e frutta secca, Bowl alle fragole e lamponi, Smoothie alla rosa
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La ricetta per realizzare la smoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi è facile e veloce. Iniziate tagliando la banana matura a fette non troppo sottili. Raccoglietela nel frullatore assieme ai lamponi e allo skyr al lampone. Aggiungete infine il cucchiaino di miele, meglio se di acacia dal sapore dolce e delicato, e frullate per qualche minuto, fino a ottenere un composto cremoso e privo di grumi. Una volta pronto, trasferite in una ciotola.
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Decorate con lamponi freschi, scaglie di cocco, pistacchi (potete acquistare quelli già in granella o tritarli grossolanamente) semi di chia e qualche bacca di goji.