I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
La sfogliata di patate al formaggio con erbe aromatiche è un contorno gustoso e saporito, a base di ingredienti semplici e dalla ricetta facile e veloce. Sfoglie sottili di patate, un formaggio ricco e una crosticina deliziosa che vi conquisteranno.
La Sfogliata di patate al formaggio è un contorno sfizioso ricco di ingredienti semplici e gustosi: guarda nel nostro video come prepararla.
1
Sbucciate le patate, lavatele e affettatele sottilmente con una mandolina. Tuffatele in una casseruola con acqua in ebollizione appena salata. Cuocetele per 2 minuti dalla ripresa del bollore, a fiamma medio bassa. Scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su un panno pulito. Fate raffreddare.
2
Nel frattempo raccogliete nel mixer il formaggio tagliato a tocchetti, il tuorlo, le noci, il latte e le erbe aromatiche. Salate, pepate e frullate fino ad ottenere una crema piuttosto liquida.
3
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno. Distribuite sul fondo uno strato di patate, coprite con un po' di composto al formaggio e ripetete l'operazione fino al termine degli ingredienti.
4
Cospargete la superficie con qualche fiocchetto di burro, un velo di pangrattato e cuocete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti comprendo la pirofila con della carta alluminio. Passato questo tempo, togliete l’alluminio e cuocete per altri 15-20 minuti. Sfornate la sfogliata di patate al formaggio con erbe aromatiche e fatela intiepidire prima di servire.