L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Le sfere di parmigiano sono un peccato di gola al quale nessuno potrà resistere. Sfiziose e saporite, sono perfette da condividere in famiglia o con gli amici, come antipasto durante una cena o come croccante finger food per l’aperitivo.
Per circa 16-18 sfere
Semplicissime e irresistibili, le sfere di parmigiano sono uno sfizioso stuzzichino che si prepara in pochissimo tempo con due soli ingredienti, ai quali si possono aggiungere spezie o semi per insaporirle ulteriormente e personalizzare la ricetta.
Con un pizzico di paprika affumicata o di semi di sesamo per un gusto più etnico, con una manciata di timo o basilico tritato per un sapore decisamente mediterraneo: servitele calde, appena scolate dall’olio, come antipasto per una cena in famiglia o come squisito finger food per un aperitivo con gli amici. Durante la cottura si gonfiano e sprigionano un profumo di formaggio al quale nessuno potrà resistere.
Siete amanti degli stuzzichini fritti al formaggio? Provate allora anche le Quesadillas fritte o i bocconcini di scamorza fritti con pesto di pomodori secchi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mozzarella in carrozza, Frittelle di fontina, noci e salvia, Polpettine di caciocavallo
1
Ci vuole davvero poco per fare le sfere di parmigiano. Iniziate mettendo gli albumi in una ciotola. A parte grattugiate il parmigiano. Unite i due ingredienti e amalgamate bene con una forchetta. Con questo composto formate delle palline di 1 cm di diametro.
2
Tuffate le sfere di parmigiano nell’olio di arachidi bollente e cuocetele finché non saranno dorate. Scolatele con una schiumarola su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso. Servite le sfere di parmigiano ben calde.