La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Il semifreddo al mojito è un dolce strepitoso, incantevole nella forma e originale nel gusto. Un semifreddo all'italiana che ripropone la freschezza del cocktail cubano a base di "ron, caña y hierbabuena". Ideale nelle sere d'estate!
per il semifreddo
per la meringa all'italiana
inoltre
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Per preparare il semifreddo al mojito cominciate dalla meringa all’italiana. Ponete sul fuoco una casseruola con l'acqua e lo zucchero, mescolando di tanto in tanto per farlo sciogliere completamente. Quando lo sciroppo sarà giunto alla temperatura di 110° iniziate a montare gli albumi a neve. Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121° versatelo a filo sugli albumi, continuando a montare con la frusta fino al completo raffreddamento. Dovrete ottenere una meringa lucida e bianca. Tenete da parte. In una boule mescolate lo yogurt con lo zucchero di canna, il bicchierino di rum, il succo filtrato e la scorza dei lime e le foglie di menta tritate.
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Unite la meringa mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola o un cucchiaio di legno. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite anche la panna montata, con gi stessi movimenti delicati dal basso verso l’alto.
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Trasferite quindi il composto nello stampo e trasferite in freezer per una notte. Sformate il semifreddo al mojito su un piatto da portata e colorate le stelline con del colorante alimentare. Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora per portare il dolce alla temperatura di servizio ottimale. Guarnite infine con qualche fogliolina di menta fresca e con fettine sottili di lime.