Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato.
Freschi, ricchi di frutta e dal sapore delicato, questi Semifreddi al lampone sono perfetti come dessert nelle calde giornate estive. Realizzate questi gelati su stecco seguendo la nostra ricetta e conservateli in freezer, per avere sempre pronta la vostra scorta di dolcezza!
Per i semifreddi
Per la meringa svizzera
I Semifreddi al lampone sono freschi e ricchi di frutta, permettono di concedersi un piccolo peccato di gola senza appesantirsi. Serviteli come se fossero dei gelati su stecco: saranno un successo!
L'estate è il periodo ideale per realizzare dolci con i lamponi. Questi frutti ricchi di vitamina C, dal sapore leggermente acidulo, raggiungo la massima maturazione proprio in questa stagione, e possono così diventare l'ingrediente base di ricette come la Torta alle pesche e lamponi, buonissima accompagnata da una pallina di gelato, La Panna cotta al cioccolato con salsa di lamponi e more, un fresco dessert, o della Bowl fragole e lamponi, ideale per una colazione energetica.
In alternativa ai semifreddi, potete realizzare altri dessert a base di frutta scegliendo tra queste 12 ricette facili con la frutta fresca o preparare uno dei golosi dolci freddi che trovate nella gallery sulle 30 migliori idee di dessert freddi da gustare quest'estate.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Semifreddi al limone, Torta fredda ai fichi e salsa di lamponi, Cestini di cioccolato e lamponi
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Iniziate la preparazione dei semifreddi al lampone con la meringa svizzera: scaldate l’albume e lo zucchero fino a 60°, poi montate nella planetaria fino a ottenere un composto con un ciuffo sulla punta. Nel frattempo scaldate una parte della polpa di lamponi con la gelatina e l'acqua, quando sarà completamente sciolta unitela alla polpa fredda.
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Aggiungete la meringa svizzera e amalgamate delicatamente facendo attenzione a non smontare il composto. Montate la panna e unitela al resto, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
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Distribuite il tutto in stampi da gelato e ponete in freezer per 8 ore. I semifreddi al lampone sono pronti da gustare. Altrimenti continuate a conservarli nel congelatore fino a qualche minuto prima di servirli.