Il ripieno di questa ricetta facile è preparato con salsiccia, formaggio (provolone o scamorza) e la polpa delle zucchine, per un risultato super saporito.
I rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano sono una ricetta semplice a base di pochi ingredienti facilmente reperibili: zucchine, mandorle a lamelle e scaglie di grana. Un'idea fresca e golosa, perfetta per un aperitivo o antipasto, ma anche come contorno in accompagnamento a un secondo piatto di carne o a base di formaggi.
1
Pulite la maggiorana, lavate le foglioline, asciugatele e tritatele finemente. Trasferitela in una ciotola con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, copritela con 1 decilitro d’olio e lasciate macerare al fresco.
2
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele per il lungo a fette molto sottili, circa 2 millimetri di spessore. Scaldate una bistecchiera e grigliate le fette di zucchine 1 minuto circa per parte o anche meno, a seconda dello spessore, fino a che risulteranno leggermente rigate di scuro. Allineate le zucchine su un tagliere.
3
Quando le zucchine sono fredde spolverizzatele con le lamelle di mandorle tostate in una padella antiaderente senza grassi e metà del parmigiano.
4
Arrotolate le zucchine su se stesse. Disponete i cilindretti ottenuti in un piatto da portata, salateli poco, conditeli con l’olio alla maggiorana, spolverizzateli col parmigiano rimasto e serviteli.