Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
Il risotto con 'nduja e crema di burrata è un primo piatto molto saporito e gustoso, caratterizzato da un sapore intenso e piccante subito smorzato da uno dolce e lieve. Buono, e bello nella composizione cromatica, questo risotto non difficile da realizzare ed è preparato con una tecnica che vede il riso sfumato con il vino bianco e poi cotto con acqua bollente. In questo modo, il sapore deciso della 'nduja non viene ulteriormente caricato.
La 'nduja è un tipico insaccato calabrese. Realizzata con le parti meno nobili, e molto grasse, del maiale e una notevole quantità di peperoncino che conferisce non solo potente piccantezza ma anche il colore. Una caratteristica importante è poi la leggera affumicatura. Il nome è probabilmente una contrazione del francese andouillette, un insaccato molto rustico e saporito. La 'nduja, dalla consistenza morbida, si consuma spalmata sul pane e in cucina per condire la pasta - Fileja alla 'nduja - e la pizza. Le sue caratteristiche ne fanno però anche un ingrediente di ricette più ricercate, come il nostro risotto.
ABBINAMENTO
Servite con un bicchiere di Cirò rosato: territoriale, fresco, adatto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto 'nduja e stracciatella di burrata, Risotto all'amatriciana, Zuppa fredda di melone, crema di burrata e noci di macadamia
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio.