Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine!
Il risotto con 'nduja e crema di burrata è un primo piatto molto saporito e gustoso, caratterizzato da un sapore intenso e piccante subito smorzato da uno dolce e lieve. Buono, e bello nella composizione cromatica, questo risotto non difficile da realizzare ed è preparato con una tecnica che vede il riso sfumato con il vino bianco e poi cotto con acqua bollente. In questo modo, il sapore deciso della 'nduja non viene ulteriormente caricato.
La 'nduja è un tipico insaccato calabrese. Realizzata con le parti meno nobili, e molto grasse, del maiale e una notevole quantità di peperoncino che conferisce non solo potente piccantezza ma anche il colore. Una caratteristica importante è poi la leggera affumicatura. Il nome è probabilmente una contrazione del francese andouillette, un insaccato molto rustico e saporito. La 'nduja, dalla consistenza morbida, si consuma spalmata sul pane e in cucina per condire la pasta - Fileja alla 'nduja - e la pizza. Le sue caratteristiche ne fanno però anche un ingrediente di ricette più ricercate, come il nostro risotto.
ABBINAMENTO
Servite con un bicchiere di Cirò rosato: territoriale, fresco, adatto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto 'nduja e stracciatella di burrata, Risotto all'amatriciana, Zuppa fredda di melone, crema di burrata e noci di macadamia