I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Una ricetta facilissima e profumata per il risotto al pomodoro, mozzarella ed erbette. Un primo piatto vegetariano ideale per una cena in famiglia o un pranzo veloce che si prepara in mezz'ora con ingredienti semplici che normalmente abbiamo a disposizione.
Una ricetta sempre gustosa e vincente, per quanto facile e piuttosto rapida da preparare. Il risotto al pomodoro, mozzarella ed erbette aromatiche è un primo piatto dal sapore delicato molto gradito anche ai più piccoli e quindi perfetto per una cena in famiglia o un pranzo veloce.
Decisamente meglio, per l'ottima riuscita del piatto, avere a disposizione del buon brodo vegetale, preparato in casa con le verdure preferite. Per il resto gli ingredienti necessari sono sempli e sempre presenti in dispensa. Per un sapore più intrigante potete sostituire la mozzarella fiordilatte con una mozzarella di bufala o della burrata battuta al coltello.
Tra le nostre ricette con il riso trovate moltissime idee per risotti semplici e sfiziose. Con il pomodoro per esempio il ricco Risotto all'amatriciana e senza il Risotto alle zucchine, un classico buono in ogni occasione.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fregola al pomodoro, Nidi di spaghetti al forno con salsa di pomodoro alla vaniglia, Risotto al concentrato di pomodoro, Pappa al pomodoro
1
Preparare il risotto al pomodoro, mozzarella ed erbette è molto semplice. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una casseruola con l'olio. Quando sarà trasparente unite il riso e tostate per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.
2
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo, la paprika e la salsa di pomodoro. Portate a cottura il risotto come di consueto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno e unendo un mestolo di brodo caldo quando il precedente viene assorbito.
3
A fine cottura, con il riso al dente, spegnete il fuoco, unite il burro, il parmigiano, le erbe aromatiche e mantecate. Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti a pentola coperta quindi porzionatelo nei piatti da portata. Completate con la mozzarella a fettine, pepe fresco di mulinello e la scorza di limone. Servite subito il risotto al pomodoro, mozzarella ed erbette ben caldo.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa.
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile!
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.