La ricetta dei
rigatoni affumicati al pecorino è
semplice e
rapida, si porta in tavola in meno di mezz'ora. Un piatto dal
sapore deciso che contiene gustose
note mediterranee e insieme un elemento
affumicato grazie alla presenza del prosciutto di Praga tagliato a dadini.
Potete usare un altro formato di pasta, in questo caso i rigatoni sono perfetti grazie alla loro naturale attitudine ad accogliere in modo adeguato un sugo a base di polpa di pomodoro.
Oltre alla pasta, al pomodoro e al prosciutto, il quarto ingrediente protagonista della ricetta è il
pecorino, che amalgama gli altri elementi con il suo sapore avvolgente e dona al piatto una piacevole nota aromatica.
Possiamo considerare questa
ricetta un piatto unico, facendo seguire solo una verdura, per esempio le
carote speziate al forno oppure, se non volete esagerare con affumicato e spezie, potete servire una
sana insalata di finocchi e mele!
Un'altra proposta
semplice ma
saporita è quella dei
rigatoni con i piselli.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Bucatini con le canocchie,
Spaghetti alla chitarra pomodoro e stracciatella,
Linguine al pesto di zucchine, mandorle e menta