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Zuppa di cipolle al whisky

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Zuppa di cipolle al whisky ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Tempo ammollo
2h
Porzioni
4
Preparazione Zuppa di cipolle al whisky - Fase 1
Preparazione Zuppa di cipolle al whisky - Fase 1

1

Per preparare la zuppa di cipolle al whisky iniziate a tagliare le cipolle a fettine sottili e lasciatele in ammollo un paio d'ore nel latte.

Preparazione Zuppa di cipolle al whisky - Fase 2
Preparazione Zuppa di cipolle al whisky - Fase 2

2

Trascorso il tempo di ammollo scolate bene le cipolle, spolveratele con la farina e mescolate. In una pentola abbastanza capiente fate sciogliere il burro e aggiungete il chiodo di garofano e le foglie di salvia.

Preparazione Zuppa di cipolle al whisky - Fase 3
Preparazione Zuppa di cipolle al whisky - Fase 3

3

Aggiungete le cipolle tagliate e fatele dorare bene, regolate sale e pepe, quindi sfumate con il whisky. Fate evaporare, coprite con il brodo e portate a cottura per 10 minuti circa. 

Preparazione Zuppa di cipolle al whisky - Fase 4
Preparazione Zuppa di cipolle al whisky - Fase 4

4

A fine cottura le cipolle devono risultare morbide, ma ancora integre. Se si preferisce una consistenza meno liquida date qualche impulso con un frullatore a immersione, per ottenere una crema fluida. Non frullate comunque tutte le cipolle e tenetene un po' da parte per l'impiattamento finale. 

Preparazione Zuppa di cipolle al whisky - Fase 5

5

Servite la zuppa di cipolle al whisky ben calda, accompagnata da fette di pane precedentemente tostate o da crostini. A piacere completate il piatto aggiungendo i semi di zucca e una spolverata di pepe. 

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