I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La crema di carote allo zenzero è un primo piatto perfetto per riscaldarsi nelle serate invernali, senza appesantirsi. Una ricetta facile, vegana, caratterizzata da un delizioso equilibrio tra il piccantino dello zenzero e la dolcezza delle carote che vi conquisterà.
La crema di carote e zenzero è una ricetta che si compone di pochi ingredienti ma è sfiziosissima grazie alla riuscita combinazione tra il piccantino dello zenzero e la dolcezza propria delle carote.
Un primo piatto vegano che si si prepara in poco tempo: servitelo con una spolverata di peperoncino e semi di coriandolo tritati e accompagnata da crostini di pane dorati o qualche frisella sbriciolata, anche per una cena con amici. Il suo gusto vi sorprenderà, così come la sua realizzazione: basta far cuocere le carote per 30/35 minuti in una pentola con del brodo insaporito con dello zenzero e poi frullare il tutto.
Facili, gustose e spesso veloci: creme e vellutate di verdura sono una vera coccola per le cene d'inverno, leggere ma con gusto. Se amate le carote e i sapori speziati vi consigliamo di provare anche la Zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi e l'originale Crema di carote e cozze. Se amate le carote, ecco 14 ricette salate per cucinare le carote in modo creativo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema di carote e finocchi, Vellutata di carote, Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
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Preparare la crema di carote e zenzero è molto semplice. Per prima cosa pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle. In un tegame dai bordi alti fate soffriggere in olio la cipolla finemente tritata e lo zenzero tagliato a fettine.
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Quando la cipolla è diventata traslucida unite le carote e mescolate bene, quindi versatevi il brodo bollente. Lasciate cuocere per 30/35 minuti.
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Trascorso questo tempo, quando le carote saranno ben tenere, frullate il tutto utilizzando un frullatore a immersione. Riportate sul fuoco, a bollore, e aggiustate di sale.
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Trasferite la crema di carote allo zenzero nei singoli piatti, completate con un giro d'olio, una spolverata di peperoncino e qualche seme di coriandolo, se graditi. Servite subito in tavola con crostini di pane.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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