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Zaeti

Preparazione
50 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zaeti ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
50 min
Tempo ammollo
30 min
Tempo totale
1h e 20 min

Zaeti o Zaleti sono tra i biscotti più popolari a Venezia. 

Il nome ne indica la caratteristica più evidente: il colore giallo dato dalla farina di mais utilizzata nell’impasto.

Nacquero verso il 1600 tra Belluno e le provincie friulane di Udine e Pordenone, zone di produzione della farina di mais più sottile ideale nelle preparazioni dolci, macinata nei mulini ad acqua qui presenti.  

PROCEDIMENTO

Ammorbidire l’uvetta bagnandola con la grappa e lasciarla in infusione almeno mezz’ora.

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RICETTA IMPEGNATIVA

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena!

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