Il filetto di maiale in crosta di parmigiano è una ricetta scenografica da provare per un secondo di carne adatto alle grandi occasioni. Si cuoce in forno direttamente con le sue verdure, con la copertura croccante di parmigiano è ancora più...
I tournedos sono un secondo piatto di carne della tradizione francese. Vengono fatti con il filetto di manzo o maiale. Non fatevi ingannare dalle apparenze, i tournedos sono eleganti nel nome e nell'aspetto, ma molto semplici da preparare.
per i tournedos:
per la marinata:
1
I torunedos si preparano con una sera d'anticipo. Marinate i medaglioni per una notte con gli ingredienti indicati, comunque per almeno 8 ore. Se necessario girateli in modo che la marinatura risulti più uniforme possibile. Al termine della fase di marinatura il colore della carne sarà sensibilmente cambiato.
2
Sgocciolate i medaglioni di filetto dalla marinata, asciugateli e cuoceteli in poco olio a fuoco vivo per cinque minuti, salate e pepate, sgocciolateli e teneteli in caldo.
Aggiungete al fondo di cottura il brandy, la panna e un pizzico di sale, mescolate. Irrorate i tournedos con il fondo di cottura e serviteli caldi.