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Arrosto di maiale al forno

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Arrosto di maiale al forno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1h e 45 min
Porzioni
4 - 6

L'arrosto di maiale al forno è un secondo piatto tradizionale che si prepara con facilità in soli 10 minuti e prevede una doppia cottura: la rosolatura della carne in padella e successivamente il passaggio in forno per un'ora e mezza circa.

Si tratta di una ricetta classica, perfetta per una cena con amici o in famiglia, un piatto semplice a base di pochi ingredienti facilmente reperibili. L'arrosto di maiale si può accompagnare a contorni diversi, a base ad esempio di verdure o legumi.

In questa ricetta abbiamo utilizzato un chilo di carne per circa 4-6 porzioni, tenete quindi in considerazione che la temperatura e la durata della cottura variano in base alla quantità di carne che si utilizza.

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Preparazione Arrosto di maiale al forno - Fase 1

1

Preriscaldate il forno a 150°. Massaggiate la carne con sale e pepe freschi di mulinello. Legatela stretta con lo spago da cucina. Fatela rosolare uniformemente in una casseruola nell’olio e nel burro girandola con due cucchiai di legno per non forarla e far fuoriuscire i succhi.

Preparazione Arrosto di maiale al forno - Fase 2
Preparazione Arrosto di maiale al forno - Fase 2

2

Trasferitela in una pirofila insieme a tutto il fondo di cottura, aggiungete la testa d’aglio a cui avrete tagliato la calotta superiore, gli scalogni in camicia e qualche rametto di maggiorana. Unite il Marsala e ponete in forno. Cuocete per 1 ora e 30 minuti irrorando l’arrosto e le verdure di tanto in tanto con il fondo di cottura. Sfornate, fate riposare per qualche minuto, quindi tagliate a fette e servite.

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RICETTA FACILE

In una terrina mettete la carne con i grani di pepe e il latte, coprite e lasciate marinare in frigo per 12 ore. Sgocciolate la carne, asciugatela e strofinatela con l’aglio tritato e il sale, avvolgetela con le fettine di pancetta, legatela con lo...

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