OK

Torta sabbiosa

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta sabbiosa ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min - 50 min
Porzioni
8
Preparazione Torta sabbiosa - Fase 1
Preparazione Torta sabbiosa - Fase 1

1

Per preparare la torta sabbiosa riunite burro e zucchero in planetaria e montateli fino a ottenerte un composto spumoso. Unite i tuorli d'uovo uno alla volta, incorporandoli con delicatezza.

Preparazione Torta sabbiosa - Fase 2
Preparazione Torta sabbiosa - Fase 2

2

Aggiungete la fecola setacciata con il lievito, unendoli poco alla volta e assicurandovi che non si formino grumi. Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto con molta delicatezza e movimenti dal basso verso l'alto.

Preparazione Torta sabbiosa - Fase 3
Preparazione Torta sabbiosa - Fase 3

3

Imburrate uno stampo a cerniera e foderatelo con carta da forno. Versate il composto, livellate bene e fate cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 45-50 minuti.

Preparazione Torta sabbiosa - Fase 4

4

 Sfornate la torta sabbiosa, fatela intiepidire, quindi rimuovetela dallo stampo con delicatezza. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SABBIOSA"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi