La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
1
Prepara tutti gli ingredienti, avendo cura che siano a temperatura ambiente, e preriscalda il fornoa a 180 °C.
2
Sbuccia le mandorle: passale per un minuto in acqua bollente, poi stringile tra indice e pollice e premi. Scivoleranno fuori dalla buccia in un attimo. Sciacquale brevemente, poi passale per 5 minuti in forno o su una padella per asciugarle prima di tritarle grossolanamente.
3
Separa i tuorli dagli albumi. Incorpora lo zucchero nei tuorli poco alla volta. Sciogli il burro nel latte, tenendo bassa la temperatura. Versa nel composto, poi aggiungi la farina e il lievito, Concludi con un pizzico di sale fino.
4
Con uno scavino elimina il torsolo delle mele. Sbucciale e tagliale ad anelli.
5
Monta gli albumi a neve. Incorpora con movimenti delicati nell'impasto già preparato e infine aggiungi due terzi delle mandorle.
Versa un po' dell'impasto sul fondo della tortiera imburrata bene, e spolverizzata di pane grattugiato. Disponi gli anelli di mele a cerchio, versa ancora impasto e disponi un altro strato di mele, fino a esaurimento degli ingredienti. Premi bene per far salire l'impasto negli interstizi e copri con le restanti mandorle.
6
Metti al forno per 45 minuti circa, a 180°
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.