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Tiramisù al cocco e cioccolato


preparazione  25 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 5 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di mascarpone
  • 150 g di cioccolato fondente extrabitter
  • 1 cocco
  • 150 di savoiardi
  • 4 dl di latte di cocco
  • 3 uova
  • 50 g di zucchero semolato finissimo
PROCEDIMENTO
Separate i tuorli dagli albumi, tritate non troppo finemente il cioccolato e scioglietene 50 grammi a bagnomaria. Unite il latte di cocco riscaldato e mescolate.
Montate i tuorli con la metà dello zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate gli albumi con lo zucchero rimasto fino a che risultano lucidi e sodi.

Lavorate il mascarpone con il composto di tuorli e zucchero e unite il cioccolato tritato rimasto tenendone da parte un cucchiaio per il decoro. Aggiungete gli albumi montati e mescolate con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Versate un sottile strato di crema sul fondo dei bicchieri.

Spezzettate i savoiardi, immergeteli nel composto di latte di cocco e cioccolato e disponeteli sulla crema. Proseguite alternando strati di crema e biscotti. Decorate con il cocco fresco privato della scorza marrone e con il cioccolato grattugiati.

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