OK
...

Stracci alle vongole


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 555 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di stracci freschi
  • 1 kg di vongole veraci
  • 200 g di pelati
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lavate bene le vongole in acqua corrente, mettetele in un tegame con alcuni spicchi d’aglio e due cucchiai d’olio e fatele aprire a fuoco vivo. Togliete i molluschi e filtrate il liquido di cottura tenendolo da parte.

In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi i pelati spezzettati con uno spicchio d’aglio. Dopo dieci minuti unitevi i molluschi, una tazza del liquido filtrato, salate, pepate e portate a veloce cottura in cinque minuti.

Lessate gli stracci in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare nella padella del sugo di vongole. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRACCI ALLE VONGOLE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Lagrein Rosato
Lagrein Rosato
Vino ottenuto da breve macerazione sulle bucce di uve Lagrein, ha un colore rosa cerasuolo e un originale profumo fruttato con ricordi di ciliegia e fragola. Il sapore è secco, fresco e fragrante. Perfetto per antipasti caldi e freddi, zuppe di pesce, carni bianche e salumi.
COMMENTA
#