I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Ricetta facile e veloce per un primo piatto di pasta che coccola il palato: gli spaghetti alla ricotta ed erbe aromatiche sono pronti in poco più di 20 minuti e sono buonissimi. Si adattano bene al pranzo e alla cena anche per un'occasione improvvisata.
La ricetta degli spaghetti alla ricotta con erbe aromatiche è facilissima e si prepara con rapidità. La salsa di ricotta, cremosa e profumata, si realizza a crudo mentre la pasta cuoce: poco più di 20 minuti e si va in tavola con un primo piatto delicato e gustoso.
Scegliete ricotta freschissima, possibilmente di pecora che risulta più saporita pur restando delicata, e se volete dare un tocco croccante unite al piatto una cucchiaiata di pinoli o di nocciole tostati. Una pasta alla ricotta altrettanto veloce, più fresca nei sentori, è la Pasta con la ricotta aromatizzata con scorza di limone. Se invece cercate un'alternativa particolare ma facile provate il Timballo di zucchine al basilico con sfoglie di pasta all'uovo.
Salvia e rosmarino, timo e maggiorana, basilico: un mazzetto di erbe aromatiche tritate trasforma le ricette più semplici in pietanze deliziose e profumate. Provate per esempio la Sfogliata di patate con formaggio ed erbe aromatiche o il Pollo alle erbe con pomodorini secchi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Trofie speck e noci, Ravioli ripieni di ricotta e pistacchi con pomodorini, Mezze penne con ricotta e prosciutto, Spaghetti con crema di ricotta alle olive e briciole all'origano
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La ricette degli spaghetti alla ricotta ed erbe aromatiche è davvero facile e veloce. Innanzi tutto mettete a bollire un'abbondante pentola d'acqua salata per lessare gli spaghetti. Nel frattempo mondate le erbe aromatiche e tritatele finemente al coltello.
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Mettete la ricotta in una zuppiera (sufficientemente capiente da contenere poi anche la pasta) e lavoratela con una forchetta insieme al trito d'erbe.
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Unitevi un paio di cucchiai di acqua di cottura della e lavoratela a crema. Scolate gli spaghetti, trasferiteli nella zuppiera con la salsa e mescolate in modo da condirli perfettamente.
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Suddividete gli spaghetti alla ricotta ed erbe aromatiche nei singoli piatti, terminate con una macinata di pepe bianco e servite subito.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa.
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile!
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.