Ci sono tanti modi per coccolare i nostri ospiti, il primo è sicuramente presentare antipasti di gusto.
Ecco allora una ricetta che trovo sofisticata e golosa, a base di uova di gallina, in cui la dolcezza dei tuorli e del sedano è bilanciata dai toni agri dell'aceto.
Un piatto che può comparire con successo anche come secondo, come piacevole alternativa.
PROCEDIMENTO
Mondare il sedano e lessarlo in acqua bollente salata per 5 minuti.
Mondare e tritare il prezzemolo; sbattere 4 cucchiai di aceto con 2 di olio, sale, pinoli e il prezzemolo precedentemente tritato.
Scolare il sedano, metterlo in una terrina e condirlo con la vinaigrette preparata.
Far appassire in padella, in mezzo cucchiaio d'olio e a fiamma bassa, mezza cipolla tritata e il pane sminuzzato. Distribuire quindi il sedano su un piatto e cospargere con il trito di pane e cipolla.
Dopo aver fatto scaldare un cucchiaio d'olio, sgusciare l'uovo direttamente nella stessa padella in cui avete tostato il pane. Appena si sarà rappreso farlo scivolare su un piatto e ritagliarlo con uno stampo ad anello.
Disporlo quindi sul letto di sedano e completare il piatto con una macinata di pepe.
Procedere nelle stesso modo per le restanti uova.