Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli!
Potete arricchire il salame di cioccolato con canditi, frutta secca spezzettata o frutta disidratata o usare solo nocciole e mescolare metà cioccolato fondente e metà cioccolato gianduia. Se decidete di usare cioccolato al latte, utilizzate solo 20 grammi di zucchero nell’impasto per evitare che diventi troppo dolce.
1
Tritate finemente il cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola resistente al calore, ponetelo sopra una casseruola con poca acqua in leggera ebollizione e scioglietelo mescolando di tanto in tanto. Sbriciolate i biscotti con le mani.
2
Lavorate il burro molto morbido con una spatola, unite lo zucchero e le uova. Amalgamate gli ingredienti, aggiungete il cioccolato ormai tiepido e mescolate.
3
Unite i biscotti e lavorate il composto fino a ottenere un impasto omogeneo. Versatelo su un foglio di carta da forno, dategli la forma di un salame, avvolgetelo in un foglio di carta da forno pulito e fatelo riposare in frigo per 6-8 ore. Passatelo nello zucchero a velo e servitelo tagliato a fette in sbieco.