La
quiche al salmone e porri si può considerare un vero evergreen. Una torta salata delicata che si adatta con facilità a ogni occasione, dal brunch alla cena. È
facile e
veloce da realizzare, soprattutto se si parte da una pasta brisée già pronta. Così è perfetta per chi, alle prime armi in cucina, vuole preparare una pietanza gustosa e apprezzata da tutti.
Se invece avete tempo, vi consigliamo di partire dalla
pasta brisée fatta in casa, per un risultato molto più fragrante. In ogni caso la dolcezza dei
porri abbinati alla sapidità del
salmone affumicato, sono una garanzia di gusto. Abbiamo scelto di ammorbidire il ripieno con una crema di
uova e latte, che risulta più leggera rispetto al classico complemento uova e panna.
Fresco o affumicato che sia il salmone si presta a svariate combinazioni per cucinare
torte salate e quiche sempre deliziose. Abbiamo cucinato per voi anche la
Torta salata salmone e zucchine, la
Torta di spinaci e salmone e in versione monoporzione le
Mini quiche di salmone e patate e le
Caramelle di pasta sfoglia al salmone.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Quiche al salmone affumicato,
Torta di porri e brie,
Torta salata con porri e feta,
Plumcake con ricotta e salmone affumicato