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Quadrotti di mele


preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 45 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • 1 kg di mele Golden o Renette
  • 200 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone non trattato
  • 3-4 cucchiai di latte
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • sale
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di limone per evitare che ossidino a contatto con l’aria diventando scure.

Separate i tuorli dagli albumi. Montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata con il lievito, il latte, la scorza di limone, la cannella, le mele e mescolate.



 

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli all’impasto. Rivestite con carta da forno una teglia di 20 per 26 centimetri, versatevi l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.  Lasciate raffreddare la torta e tagliatela a quadrotti. 



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ATTREZZI
spremiagrumi, grattugia, teglia rettangolare di 20 per 26 centimetri, ciotola, fruste elettriche, carta da forno, coltello, spatola
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'
 
Niente grassi tanta frutta
Le mele Renette sono disponibili durante la stagione invernale e hanno un gusto più acidulo rispetto alle Golden. Questa torta priva di grassi, può essere arricchita a piacere con frutta secca e uvetta. Diminuendo a 120 grammi lo zucchero nell’impasto potete usare i 20 grammi rimasti per spolverizzare la superficie della torta e ottenere così una leggera caramellatura delle mele.


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