Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,...
Questo metodo di preparazione evita di friggere le polpette rendendole più leggere e digeribili. La presenza del riso lo rende inoltre un piatto unico molto gradito sia ai piccoli che ai grandi. Nell’impasto, dopo l’anno, si può inserire anche il tuorlo se genitori o fratelli non sono allergici o intolleranti a questo alimento.
1
Riunite in una ciotola pollo, ricotta, parmigiano, pangrattato, un cucchiaino di sale e una grattata di noce moscata. Mescolate bene e, con un dosatore da gelato, formate delle palline che passerete nella farina.
2
Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e unitevi la salsa di pomodoro con il basilico. Quando inizia a bollire aggiungete le polpette e fatele cuocere per 5-6 minuti. Unite il latte caldo, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 6-7 minuti.
3
Lavate il riso, scolatelo e disponetelo in una casseruola con un cucchiaino di sale e lo stesso volume di acqua bollente. Coprite e fate cuocere per 7 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare coperto per altri 7 minuti. Mescolate il riso con la noce di burro rimasta, suddividetelo in quattro stampini imburrati pressandolo bene e sformatelo in 4 piatti piani. Servite le polpette con gli sformatini.