OK

Polenta della Val Pusteria

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Polenta della Val Pusteria ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 10 min
Calorie
592

PROCEDIMENTO

Versate in un paiolo l’acqua e il vino, salate, ponete sul fuoco e portate a bollore. Aggiungete lentamente la farina continuando a mescolare con una frusta. Cuocete, sempre mescolando, per 45 minuti o fino a quando la polenta avrà raggiunto una consistenza semisoda. Ritiratela, versatela in una zuppiera larga e bassa, cospargete la superficie con le acciughe dissalate e tritate, il formaggio tagliato a dadini, il pepe macinato al momento e servite a tavola questa polenta tiepida oppure a temperatura ambiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA DELLA VAL PUSTERIA"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

Condividi