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Pizza rustica

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pizza rustica ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min - 1h
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
1h
Porzioni
8 - 10
Preparazione Pizza rustica - Fase 1
Preparazione Pizza rustica - Fase 1

1

Per preparare la pizza rustica, per prima cosa preparate la pasta frolla: nella ciotola della planetaria raccogliete la farina con il sale, lo zucchero e mescolate. Aggiungete il burro freddo a dadini e sabbiate con la frusta k a bassa velocità fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete le uova e impastate sempre a bassa velocità il tanto che basta ad amalgamare. Prelevate l'impasto dalla ciotola, rilavoratelo brevemente a mano per dargli la forma di un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparazione Pizza rustica - Fase 2
Preparazione Pizza rustica - Fase 2

2

Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola mescolatela la ricotta con il sale e il pepe, unite quindi il grana grattugiato e il tuorlo. Amalgamate e, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la provola e il salame a dadini. Mescolate e tenete da parte il ripieno.

Preparazione Pizza rustica - Fase 3
Preparazione Pizza rustica - Fase 3

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Stendete 2/3 dell'impasto sulla spianatoia infarinata con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 4 mm. Adagiatelo all'interno di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con il fondo foderato con carta forno e i bordi imburrati. Fatelo aderire bene alla base e ai bordi e bucherellate la base con i rebbi di una fochetta. Aggiungete il ripieno preparato e livellatelo.

Preparazione Pizza rustica - Fase 4
Preparazione Pizza rustica - Fase 4

4

Stendete la pasta frolla restante in un disco dello spessore di circa 4 mm e con esso coprite il ripieno. Rimuovete la pasta in eccesso rifilandola con un coltellino e fate una leggera pressione lungo i bordi in modo da sigillarli. Bucherellate la pasta con i rebbi una forchetta e spennellate con l'uovo sbattuto. Cuocete nel forno preriscaldato a 160 °C per 50-60 minuti circa. Sfornate e fate assestare la pizza rustica per qualche minuto prima di servirla, è ottima anche il giorno dopo!

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