OK

Pizza salata di Pasqua

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pizza salata di Pasqua ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Tempo lievitazione
13h
Porzioni
6
Tempo totale
14h e 30 min
Calorie
830

PROCEDIMENTO

La sera prima impastate 50 grammi di farina con 10 grammi di lievito di birra diluito in poca acqua tiepida, fatene una piccola forma rotonda, avvolgetela nella pellicola trasparente, copritela e lasciatela riposare per tutta la notte.

La mattina dopo eliminate la pellicola trasparente e unite alla pasta il restante lievito di birra diluito in poca acqua tiepida, la restante farina, lo strutto, il parmigiano e i pecorini grattugiati, l’emmental tagliato a dadini, le uova e il tuorlo e, in ultimo, un pizzico di sale e pepe. Lavorate a lungo la pasta e poi mettetela in uno stampo a bordi alti (20-24 cm di diametro, tipo da panettone) imburrato e infarinato.

Lasciate lievitare fino a quando la pasta raggiunge il bordo del recipiente e poi ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 1 ora. Ritirate, lasciate riposare 5-10 minuti, trasferite la torta di formaggio sul piatto da portata e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Servitela con fettine di salame a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZA SALATA DI PASQUA"

Condividi