Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione.
Il petto di tacchino all'uva bianca è un secondo piatto ricco e gustoso che ci sembra particolarmente adatto a una cena in famiglia. Gli acini d'uva, insieme al Marsala e al vino bianco, formano in cottura un delizioso sughetto da servire insieme all'arrosto. Una ricetta da provare!
1
Iniziate la preparazione del petto di tacchino all'uva bianca raccogliendo la carne in una ciotola, coprendola con il marsala e facendola insaporire in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo ammollate il pane nel latte.
2
Tritate nel mixer prosciutto, rosmarino, aglio, salvia, prezzemolo e buccia di limone, poi amalgamate con la mollica strizzata, il formaggio, sale e pepe.
3
Tagliate il petto di tacchino da un lato in modo da ricavare una tasca, riempitelo con la farcia. Legate con il filo da cucina. In una casseruola rosolate il tacchino in tre cucchiai d’olio e una noce di burro in maniera uniforme senza mai forare la carne.
4
Aggiungete il vino, lasciate sfumare e portate a cottura per circa 40 minuti. Un paio di minuti prima della fine unite l'uva.
5
Tagliate il petto di tacchino all'uva bianca a fettine e servite con il sugo di cottura.